Troppe uova di Pasqua? Riciclale!

29/02/2024

Se le uova sono di cioccolato fondente, son capaci tutti a trasformarle in ganache, creme e torte. Più difficile è trovare ricette per riutilizzare il cioccolato al latte. Ecco allora...

La cioccolata al profumo di… stelle!

29/12/2023

Un cucchiaio tira l’altro, soprattutto quando la cioccolata è bella densa e cremosa. Per realizzarla così l’ideale è usare sia il cacao amaro in polvere, sia...

Crema di lenticchie e gamberi

30/04/2023

L’abbinamento di legumi e crostacei è sempre un successo, perché i loro sapori delicati si sposano alla perfezione. Ecco come preparare anche all’ultimo minuto un piatto...

Insalata in bianco

27/02/2023

Con patate, asparagi e yogurt, da abbinare a un bicchiere di Falanghina…   Un’insalata non solo buona, ma anche… elegante! Prova questo fresco mix di verdure dai colori...

I biscotti scozzesi

31/10/2022

Per ca. 25 biscotti. In una ciotola capiente, lavora insieme 225 gr di burro leggermente ammorbidito e 125 gr di zucchero; amalgama bene. Setaccia 350 gr di farina e aggiungici 1 cucchiaino di...

Le mele ‘stregate’

31/08/2022

Per 4 persone. Lava 4 mele con acqua calda e strofinale con un panno pulito. Asciugale bene, rimuovi il picciolo e inserisci a fondo, al suo posto, uno spiedino di legno. Metti le mele in frigorifero....

Cubetti di vino alla frutta

27/06/2022

 

Cipolle di Tropea, che salsa!

27/06/2022

Per 4 persone: lava, sbuccia e trita finemente 400 gr di cipolle rosse di Tropea. Per ottenere dei pezzi piccolissimi, puoi usare il pelapatate o la mandolina per tagliare delle fettine sottili, poi...