Tagliata al tè nero

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI400 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO30 min + riposo
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • agliata di manzo800 g
  • tè nero affumicato in foglie4 cucchiai
  • coriandolo in grani pestati ½ cucchiaio
  • aglio in polvere ½ cucchiaio
  • saleqb
  • pepe nero macinatoqb

Preparazione

1
In una ciotola, mescolare tè, aglio, coriandolo, sale e pepe. Prendere la carne, ricoprirla uniformemente su entrambi i lati con la miscela al tè e spezie, strofinando e massaggiando. Avvolgere la carne nella pellicola per alimenti e lasciare riposare in un luogo fresco per 30/60 minuti.
2
Riscaldare una bistecchiera in ghisa o una padella antiaderente. Cuocere la carne da entrambi i lati a fuoco vivace per 1-2 minuti, poi abbassare la fiamma e continuare a cuocere per 3-4 minuti da ogni lato (si può controllare la temperatura con il termometro da cucina: per una carne al sangue la temperatura sarà di 48-50°C, mentre per la cottura media 54-57°C).
3
Terminata la cottura, avvolgere la carne per qualche istante in un foglio di alluminio (servirà a mantenere la morbidezza della tagliata). Liberare la carne, affettare e servire calda.