Frappè di frutti di bosco con granola

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI330 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO30 minuti
NUMERO PORZIONI2
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate
Ingredienti
- fiocchi d'avena200 g
- frutta secca (mandorle, noci, nocciole…)120 g
- sciroppo d’acero o miele60 g
- olio di semi di mais30 g
- acqua60 g
- cioccolato fondenteqb
- latte di cocco400 ml
- frutti di bosco300 g
- lamponi 100 g per decorare
- mirtilli 50 g per decorare
Preparazione
1
Per prima cosa, preparare la granola: sciogliere a fiamma bassa lo sciroppo o il miele con un bicchiere di acqua. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere i fiocchi di avena. Unire la frutta secca e i pezzetti di cioccolato e mescolare bene con un cucchiaio. Distribuire la granola su una teglia foderata con carta forno e infornare a 180°C in modalità statica per circa 15 minuti. La granola è pronta, basta per circa 8 dosi e si conserva in un barattolo di vetro per 2 settimane.
2
Intanto, preparare il frappè: lavare i frutti di bosco, versarli nel bicchiere del frullatore con il latte di cocco: volendo si possono aggiungere un paio di cubetti di ghiaccio. Azionare il frullatore fino a ottenere la consistenza del frappè.
3
Per la decorazione, brinare i lamponi: basta passarli nello sciroppo d’acero e poi cospargerli di zucchero a velo, lasciandoli asciugare su una griglia o su un piatto.
Preparare la colazione: distribuire in due ciotole il frappè, aggiungere un paio di cucchiai di granola, decorare con mirtilli e i lamponi brinati.