Baguette farcita

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI250
REGIONEnessuna
TEMPO15 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate
Ingredienti
- baguette rustica o ai cereali 1
- tacchino a fette150 g
- pomodori da insalata2
- fagiolini 150 g
- senape delicata qb
- basilicoqb
- saleqb
- olio evoqb
Preparazione
1
Spuntare e lavare i fagiolini, lessarli in acqua salata per 10 minuti. Raffreddarli sotto l'acqua corrente, tenerli da parte.
2
Tagliare il pane nel senso della lunghezza, prelevare l’eventuale mollica in eccesso, spalmare con la senape precedentemente stemperata con un filo d'olio. Lasciare insaporire il pane.
3
Nel frattempo, lavare e affettare il pomodoro. Iniziare a comporre la baguette alternando a strati tutti gli ingredienti: fette di tacchino, pomodori, fagiolini. Richiudere il pane, avvolgerlo nella pellicola, lasciare insaporire.
Per servire, togliere la pellicola, fermare la baguette con degli stecchi, tagliarla a tronchetti spessi, servirli con foglioline di basilico fresco.