Salmone all'alga nori su fave

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI390
REGIONEnessuna
TEMPO30 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEPrimavera
Ingredienti
- filetti di salmone4 da 200 g ciascuno
- alga nori 4 fogli
- olio extravergine di olivaqb
- fave fresche300 g
- semi di coriandolo2 cucchiaini
- saleqb
- germogli freschiper servire
- pepe neroqb
Preparazione
1
Avvolgere i filetti di salmone con i fogli di alga nori. Spennellare con poco olio la superficie, richiudere come se fossero dei pacchetti. Scaldare una padella antiaderente su fuoco medio e cuocere 4 minuti per lato.
2
Sbollentare le fave in acqua bollente per due minuti, trasferirle in una ciotola con acqua fredda, scolare e schiacciare la buccia per eliminarla. Raccogliere le fave in una ciotola, aggiungere il coriandolo, salare quanto basta. Inserire in un robot da cucina o nel frullatore, azionare. Incorporare a filo un po’ d’olio e frullare fino a ottenere una crema morbida.
3
Dividere la purea nei piatti, disporvi sopra i filetti di salmone. Servire con germogli o erbe aromatiche.