Insalata invernale

PORTATAContorni
CALORIE PER PORZIONI150
REGIONEnessuna
TEMPO30 min + cottura
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno

Ingredienti

  • zucca Hokkaido da circa 1 kg 1
  • succo di limone2 cucchiai
  • aceto di mele4 cucchiai
  • arancia1
  • mele rosse2
  • semi di coriandolo 2 cucchiai
  • peperoncino sbriciolato 1 cucchiaino
  • radicchio 100 g
  • nocciole sgusciate50 g
  • olio evo 3 cucchiai
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
Pestare i semi di coriandolo, aggiungere il succo di un’arancia spremuta e poco sale. Ridurre il mix facendolo sobbollire lentamente in un pentolino per 15 minuti: deve dimezzare il suo volume. Filtrare, aggiungere il peperoncino e l’olio.
2
Pulire la zucca, eliminare i semi, tagliarla a fette. Lasciare marinare per 30 minuti la zucca con l’intingolo di arancia e coriandolo, mescolando spesso. Infornare la zucca con la sua marinata a 180° per 20 minuti, quindi togliere dal forno e lasciare intiepidire.
3
Lavare e asciugare l’insalata. Tagliare le mele a pezzetti, irrorarle con il succo di limone. Quando la zucca sarà tiepida, unire tutti gli ingredienti e mescolare. Dividere nei piatti, completare con le nocciole a pezzetti, irrorare con un filo d’olio se necessario.