Calamarata con pesto di pomodori secchi e mandorle

PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI490
REGIONEnessuna
TEMPO40 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- Pasta di semola Igp Calamarata360g
- sale grossoq.b.
- Pomodori secchi sott’olio di Puglia 300g
- Capperi1 cucchiaio
- Peperoncinoq.b.
- Mandorle30g
- Origano1 cucchiaino
- Basilicoq.b.
- Pinoli20g
- Olio extravergine d’olivaq.b.
- Prezzemolo1 ciuffo
Preparazione
1
Tostare i pinoli e le mandorle in un tegame antiaderente e metterli in un frullatore con i pomodorini (con il loro olio), i capperi, l’origano, il basilico e il peperoncino. Se il pesto non riesce abbastanza cremoso, aggiungere dell’olio ed eventualmente dell’acqua di cottura della pasta.
2
Portare a bollore una grande pentola d’acqua, salare e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
3
Scolare e saltare in padella con una parte del pesto. Impiattare versando del pesto di pomodorini e, a piacere, una passata di pepe macinato al momento