Strangolapreti

PORTATAPrimi piatti
REGIONEnessuna
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- pane raffermo400 g
- spinaci o bietole400 g
- latte5 dl
- uova2
- farina3 cucchiai
- pangrattato5 cucchiai
- grana grattugiato80 g
- burro100 g
- salvia qb
- noce moscata qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
1
Tagliare il pane a dadini, ammorbidirli nel latte intiepidito. Pulire le verdure, lessarle, scolarle, saltarle in un tegame con una noce di burro e una grattata di noce moscata.
2
Tritare e amalgamare il pane ben strizzato, le uova sbattute, 2 cucchiai di grana e una macinata di pepe. Unire pangrattato e farina, mescolare, formare con le mani infarinate della palline grandi come noci.
3
Lessarle in abbondante acqua salata, scolarli con un mestolo forato e porli in una pirofila versando man mano il burro fatto sciogliere con la salvia. Servire con il grana rimanente.