GRANO SARACENO CON UVA E SEDANO

PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI340
REGIONEnessuna
TEMPO25 min
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEAutunno
Ingredienti
- grano saraceno 200 g
- sedano 4 steli molto teneri
- olive taggiasche denocciolate50 g
- acini d’uva rossa200 g
- olio evo 6 cucchiai
- aceto di mela 3 cucchiai
- succo d’agave o di miele 1 cucchiaio
- saleqb
- pepeqb
Preparazione
1
Fare cuocere il grano saraceno in una pentola d’acqua bollente salata (proporzione grano saraceno e acqua: 1:2),
quindi scolarlo e passarlo sotto l’acqua fresca per fermare la cottura.
2
Lavare i mazzi di sedano e l’uva rossa. Tagliare in due gli acini d’uva, tagliare il sedano a pezzetti e scolare le olive taggiasche.
Unire il tutto al grano saraceno in una ciotola.
3
Emulsionare, a parte, l’aceto di mele con l’olio d’oliva e l’agave (o il miele). Salare e pepare a gradimento e versare sull’insalata di grano saraceno.