TORCOLO DI SAN COSTANZO

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI600
REGIONEUmbria
NUMERO PORZIONI20
DIFFICOLTA'Media
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- farina 001200 g
- acqua670 ml
- zucchero340 g
- cedro candito340 g
- olio170 ml
- burro170 g
- uva sultanina340 g
- pinoli340 g
- uova2
- lievito di birra50 g
- anice20 g
Preparazione
1
Impastare la farina con l’acqua tiepida aggiungendo il lievito di birra.
Mettere la pasta in luogo caldo per farla lievitare fino al raggiungimento del doppio del suo volume.
2
Lavorare la pasta aggiungendo tutti gli ingredienti e lasciarla lievitare ancora per tre-quattro ore.
3
Mettere l’impasto in una teglia dandogli una forma ad anello e facendo cinque tagli sulla superficie. Spennellare con il rosso d’uovo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per poco meno di un’ora.