FOCACCIA DOLCE ALL’UVA

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI460
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEAutunno
Ingredienti
- farina 00250 g
- farina integrale100 g
- lievito vanigliato1 bustina
- zucchero100 g
- yogurt bianco250 ml
- bicarbonato1/2 cucchiaino
- burro temperatura ambiente 75 g
- uva rosata500 g
- saleqb
- zucchero integrale di canna per rifinire2 cucchiaai
Preparazione
1
➊ In una ciotola setacciare e mescolare le farine con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. Unire il burro morbido e impastare con le dita fino adottenere un composto sbriciolato.
2
Aggiungere lo yogurt e lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo. Incorporare due manciate di acini d’uva.
Rivestire una teglia rettangolare con carta forno. Stendere l’impasto e distribuire sulla superficie il resto dell’uva, premendo per farla affondare. Spolverizzare con lo zucchero di canna.
3
Infornare in forno statico caldo a 200° per circa 30-35 minuti, fino a quando facendo la prova dello stecchino questo esce asciutto.